• <bdo id="f9ffj"><progress id="f9ffj"></progress></bdo>
  • <nav id="f9ffj"></nav>

      1. <var id="f9ffj"><mark id="f9ffj"></mark></var>
        <var id="f9ffj"></var>
          北京物流信息聯盟

          距離初級會計職稱考試還有66天,這些題你會了嗎?距離初級會計職稱考試還有66天,這些題你會了嗎?

          行政事業會計 2022-07-22 16:13:23


          行政事業會計行政事業會計人最大的自媒體


          • 來源:公務員高參?《機關黨員干部負面言行提醒本》、中國紀檢監察報、工人日報


          距離初級考試還有66天,你準備好了嗎?“會計必讀”為了方便大家備考初級,為大家準備了一些“初級會計實務”+“經濟法基礎”的習題。包含解析,我們會陪伴大家知道5月12號的考試,每天都會更新!大家有問題,也可以在后臺留言,我們會第一時間為大家回復!請大家耐心等待!掃描二維碼,關注我們吧!


          初級會計實務


          6.某企業本期購入一臺設備,因暫時未投入使用,因此一直未登記入賬,這違背了會計信息質量要求中的(??? )要求。

          A.及時性

          B.實質重于形式

          C.客觀性

          D.重要性

          【答案】A

          【解析】及時性要求企業對于已經發生的交易或事項,應當及時進行會計確認、計量和報告,不得提前或者延后。


          7.對期末存貨采用成本與可變現凈值孰低計價,體現的會計信息質量要求是(?? )。

          A.重要性??

          B.謹慎性

          C.可靠性??

          D.可比性

          【答案】B

          【解析】會計信息質量的謹慎性要求,需要企業在面臨不確定性因素的情況下作出職業判斷時,應當保持應有的謹慎,充分估計到各種風險和損失,既不高估資產或者收益,也不低估負債或者費用。例如,要求企業定期或至少于年度終了時,對可能發生的各項資產損失計提資產減值或跌價準備(運用成本與可變現凈值孰低確定),對固定資產采用加速折舊法等。


          8.資產按照預計從其持續使用和最終處置中所產生的未來凈現金流入量的折現金額計量,其會計計量屬性是(??? )。

          A.現值

          B.可變現凈值

          C.歷史成本

          D.公允價值

          【答案】A

          【解析】在現值計量下,資產按照預計從其持續使用和最終處置中所產生的未來凈現金流入量的折現金額計量。


          9.下列各項中,不屬于企業擁有或控制的經濟資源是( )。

          A.預付甲公司的材料款

          B.經營租出的辦公樓

          C.融資租入的大型設備

          D.臨時租用的一輛汽車

          【答案】D

          【解析】臨時租用的一輛汽車不屬于企業擁有或控制的資源。


          10. 銀行將短期借款200000元轉為對本公司的投資,則本公司的( )。

          A.負債減少,資產增加

          B.負債減少,所有者權益增加

          C.資產減少,所有者權益增加

          D.所有者權益內部一增一減

          【答案】B

          【解析】短期借款屬于負債,對本公司投資屬于所有者權益。因此,銀行將短期借款轉為對公司的投資,必然使公司的負債減少,同時使所有者權益等額增加。

          經濟法基礎



          6. 下列有關法律淵源的表述中,不正確的是( )。

          A.基本法律由全國制定

          B.全國常務委員會有依法補充和修改基本法律的權力

          C.部門規章可以設定減損公民、法人和其他組織權利的規范

          D.上位法與下位法沖突時,以上位法為據,不再適用下位法

          【答案】C

          【解析】(1)選項A:基本法律由全國制定;非基本法律由全國常務委員會制定。(2)選項B:在全國閉會期間,全國常務委員會有權對基本法律進行部分補充和修改,但不得同其基本原則相抵觸。(3)選項C:、決定、命令的依據,部門規章不得設定減損公民、法人和其他組織權利或者增加其義務的規范,不得增加本部門的權力或者減少本部門的法定職責。(4)選項D:體現了上位法優于下位法原則。


          7.下列對法所作的分類中,以法的空間效力、時間效力或對人的效力為依據進行分類的是()。

          A.成文法和不成文法

          B.根本法和普通法

          C.一般法和特別法

          D.公法和私法

          【答案】C

          【解析】(1)選項A:根據法的創制方式和發布形式所作的分類;(2)選項B:根據法的內容、效力和制定程序所作的分類;(3)選項D:根據法律運用目的所作的分類。


          8. 下列法律責任形式中,屬于刑事責任的是( )。

          A.支付違約金

          B.罰款

          C.罰金

          D.沒收非法財物

          【答案】C??

          【解析】(1)選項A:屬于民事責任;(2)選項BD:屬于行政責任。


          9. 對犯罪分子判處管制的,對應刑期應當符合《刑法》的要求。該要求為( )。

          A.3個月以上6個月以下

          B.3個月以上2年以下

          C.6個月以上1年以下

          D.6個月以上2年以下

          【答案】B

          【解析】(1)管制:3個月以上2年以下;(2)拘役:1個月以上6個月以下;:6個月以上15年以下(除特殊情況外)。


          10. 根據《仲裁法》的規定,下列有關仲裁委員會的表述中,不正確的是(? )。

          A.仲裁委員會不按行政區劃層層設立

          B.仲裁委員會獨立于行政機關,與行政機關沒有隸屬關系

          C.仲裁委員會之間沒有隸屬關系

          D.仲裁委員會由3名仲裁員或1名仲裁員組成

          【答案】D

          【解析】選項D:仲裁庭(而非仲裁委員會)可以由3名仲裁員或者1名仲裁員組成。

          喜歡
          分享
          or


          永久免费啪啪网站一二三区,中文无码精油按摩高潮,乳峰高耸的美妇
        1. <bdo id="f9ffj"><progress id="f9ffj"></progress></bdo>
        2. <nav id="f9ffj"></nav>

            1. <var id="f9ffj"><mark id="f9ffj"></mark></var>
              <var id="f9ffj"></var>