• <bdo id="f9ffj"><progress id="f9ffj"></progress></bdo>
  • <nav id="f9ffj"></nav>

      1. <var id="f9ffj"><mark id="f9ffj"></mark></var>
        <var id="f9ffj"></var>
          北京物流信息聯盟

          每日一練|教招、教資小練習(3.9)

          江蘇教師 2022-07-22 08:48:41

          微信號:jsjsksw?微博:@中公江蘇教師招聘

          2018江蘇教師資格考試:283746117

          2018江蘇教師招聘考試:578375731

          每日更新招考信息,免費講座,備考資料,歷年真題等內容。

          教師招聘每日一練(3.9)

          1.下列關于學習策略的說法,錯誤的是( )。

          A.學習策略等同于具體的學習方法

          B.學習策略是調節如何學習、如何思考的高級認知能力,是會不會學的標志

          C.學習策略不能與具體學習方法截然分開,要借助具體的學習方法表現出來

          D.只要有助于提高學習效果和效率的程序、規則、方法、技巧和調控方式均屬學習策略

          2.“舉一反三”“聞一知十”屬于( )。

          A.順應性遷移

          B.重組性遷移

          C.同化性遷移

          D.情境性遷移

          3.唱歌唱得好的學生,其繪畫也很好,是由于二者之間具有相同的成分,這種觀點屬于( )。

          A.認知遷移說

          B.關系轉換說

          C.相同要素說

          D.同化整合說

          4.下面幾種事物不屬于創造性作品的是( )。

          A.

          B.《四書集注》

          C.《哈里波特》

          D.《》原文手抄稿

          5.要打開一個鎖住的柜子,可以從一串鑰匙中挨個嘗試,最終便會找到一個正確的鑰匙,解決問題的策略叫( )。

          A.推理式

          B.算法式

          C.演繹式

          D.啟發式

          6.學校心理健康教育的對象是以( )為主。

          A.正常學生

          B.差生和劣生

          C.心理障礙學生

          D.有嚴重心理疾病的學生

          7.教師經常采用贊賞、懲罰等激發學生學習,這屬于學習動機理論中的( )。

          A.動機理論

          B.成就動機理論

          C.需要層次理論

          D.強化理論

          8.下列選項中,屬于遷移作用的例子有( )。

          A.魯班被帶齒的絲毛草劃破了皮膚而發現了鋸子

          B.先學普通心理學再學心理學的其他內容會覺得容易

          C.練好毛筆字有助于寫好鋼筆字

          D.瓦特觀察水壺里的水燒開后,壺蓋被蒸汽頂開,由此發明了蒸汽機

          9.下列選項中關于學習動機的表達,不正確的有( )。

          A.外部動機和內部動機二者同樣重要

          B.應當盡可能地給成績好的學生獎勵,作為強化

          C.老師應當根據學生學習動機的差別鼓勵學生的學習

          D.激勵學生學習的最好方法就是開展競賽

          10.學生在掌握系統知識的同時,也就發展了他們的智能。(判斷題)

          參考答案與解析

          1.【答案】A。中公講師解析:學習策略不等同于具體的學習方法。

          2.【答案】C。中公講師解析:同化性遷移是指不改變原有的認知結構,直接將原有的認知經驗應用到本質特征相同的一類事物中去。原有認知結構在遷移過程中不發生實質性的改變,只是得到某種充實。所以本題選擇 C。

          3.【答案】C。中公講師解析:共同要素說認為,只有當學習情境和遷移測驗情境存在共同成分,一種學習才能影響另一種學習,即才會產生學習的遷移。兩個完全不相似的刺激反應聯結之間,不可能產生遷移,這會使人們對遷移產生悲觀態度。

          4.【答案】D。中公講師解析:只能說《》是創造性作品,照著原文抄一遍的版本不算創造,只是一種復制。

          5.【答案】B。中公講師解析:一個算法就是為了達到某個目標或解決某個問題而采取的一步一步的程序。算法策略就是把解決問題的方法一一進行嘗試,最終找到解決問題的答案。

          6.【答案】A。中公講師解析:學校心理健康教育的對象是面向全體學生,以正常學生為主。

          7.【答案】D。中公講師解析:人的學習行為傾向完全取決于某種行為與刺激因強化而建立的穩固關系,受到強化的行為比沒強化的行為更傾向于再次出現,因此,不斷強化可以使這種聯結得到加強和鞏固。認為強化能夠促進學習動機。

          8.【答案】BC。中公講師解析:A 和 D 是原型啟發。

          9.【答案】BD。中公講師解析:外部動機和內部動機是同樣重要的,在教育過程中強調內部學習動機的同時,也不能忽視外部學習動機的作用,堅持以內部動機為主,外部動機為輔。故 A 項正確。利用學習結果的反饋作用,讓學生及時了解自己學習的結果,會產生相當大的激勵作用(強化),在教學過程中應給所有學生鼓勵,尤其盡可能獎勵進步大的學生而非成績好的學生,故 B 項錯誤。老師應該注意個別差異,根據學生不同的學習動機進行鼓勵,故 C 項正確。

          10.【答案】×。中公講師解析:教學過程中掌握知識與發展智力、能力相互依存、相互促進,二者統一在同一教學活動之中。掌握知識是發展能力的基礎;智力、能力的發展是掌握知識的重要條件,但是知識不等于智力,學生掌握知識的多少并不完全表明其智力的高低。教師在教學過程中要注意探索二者之間的差異以及相互轉化的過程和條件,以引導學生在掌握知識的同時,有效地發展他們的智力和能力。

          教師資格每日一練(3.9)

          1.一般來說,人的身心發展是從上到下、從中心部位向四周邊緣呈放射性方向發展,這說明了人身心發展具有( )。

          A.順序性

          B.階段性

          C.差異性

          D.互補性

          2.“生而知之者,上也;學而知之者,次也;困而學之,又其次也;困而不學,民斯為下矣?!?,“唯上智與下愚不移”體現了( )。

          A.環境決定論

          B.教育萬能論

          C.遺傳決定論

          D.社會決定論

          3.在教育工作中,試圖讓小學低年級學生像高年級學生一樣聽報告、搞活動、發表感想,這實際上忽視了兒童身心發展的( )。

          A.順序性

          B.階段性

          C.個別差異性

          D.不平衡性

          4.人的發展總是受到社會的制約,這意味著( )。

          A.教育要堅持社會本位的價值取向

          B.教育要充分考慮社會發展的需要

          C.教育目的的確定不應從個人出發

          D.教育要為社會生活做準備

          5.十幾歲的孩子就其身體發育來看,已經很接近成人的水平了,而其心理的成熟程度,卻要比成人低得多。這體現了兒童個體發展的( )特點。

          A.階段性

          B.不平衡性

          C.順序性

          D.互補性

          6.、經濟、文化以及與個體相關的其他社會關系等因素組成的環境可稱之為( )。

          A.自然環境

          B.大環境

          C.社會環境

          D.小環境

          7.受社會委托對學生施加有目的有計劃的教育影響的權威機構是( )。

          A.學校

          B.企業

          C.機關

          D.社區

          8.初二(3)班的許多學生在一次英語考試中成績都不是很理想,情緒低落。班主任為了緩解這種氣氛,帶領學生去溜冰,學生在一次次的跌倒后又一次次地站起來,絲毫沒有沮喪。班主任借機告訴學生“學會溜冰尚且經歷無數次的摔倒才能成功,更何況復雜的學習呢?于是學生們信心十足的投入到了學習中去。班主任主要運用了( )德育方法。

          A.榜樣示范法

          B.實際鍛煉法

          C.道德修養法

          D.品德評價法

          9.歷史上有各種關于人的發展動因的理論和假設。下列學說中,支持“外鑠論”觀點的是( )。

          A.成熟論

          B.性善論

          C.人本主義心理學

          D.行為主義心理學

          10.個體主觀能動性是促進個體發展從潛在的可能狀態轉向現實狀態的( )。

          A.決定性因素

          B.輔助性因素

          C.環境性因素

          D.遺傳性因素

          參考答案與解析

          1.【答案】A。中公講師解析:順序性是指個體的發展是由簡單到復雜、量變到質變不可逾越、不可逆轉的。

          2.【答案】C。中公講師解析:孔子闡述了人固有的聰明與愚笨的狀態且是不會改變的。所以體現為遺傳決定論,選 C。

          3.【答案】B。中公講師解析:階段性是指個體的身心發展,在不同的階段面臨著不同的主要任務和主要矛盾。

          4.【答案】B。中公講師解析:根據教育作用的對象,分為對人的本體性功能和對社會的派生功能。

          5.【答案】B。中公講師解析:身心發展的不平衡性指的是同一個人的不同方面發展是不同步的。

          6.【答案】C。中公講師解析:、經濟、文化以及與個體相關的其他社會關系)。

          7.【答案】A。中公講師解析:廣義的教育包括社會教育、學校教育和家庭教育。狹義的教育:主要指學校教育,是教育者根據一定的社會要求,有目的、有計劃、有組織地對受教育者施加影響,促使他們朝著所期望的方向發展的活動。受社會委托對學生施加有目的有計劃的教育影響的權威機構是學校。

          8.【答案】B。中公講師解析:教育者組織學生參加各種實際活動,在行為實踐中使學生接受磨煉和考驗,以培養其優良思想品德的方法。

          9.【答案】D。中公講師解析:行為主義研究的是環境和行為之間的關系,是外碩論的代表。

          10.【答案】A。中公講師解析:個體主觀能動性是人身心發展的決定性因素。

          【返回對話框,回復關鍵字,查看更多精彩內容】

          報班學習回復“姓名+手機號+地區+咨詢的課程”小編會及時回復大家!

          回復關鍵詞“預測報”免費領取18教資筆試考前預測報

          回復關鍵詞“筆試直播課購買筆試課程

          回復關鍵詞“教資備考”獲取18教資筆試高分手冊

          回復關鍵詞“鞏固練習”獲取高分手冊答案

          回復關鍵詞“圖書”購買考證考編圖書

          回復關鍵詞“題庫”教資、教招刷題


          戳原文,查看更多教師招聘練習!

          友情鏈接

          永久免费啪啪网站一二三区,中文无码精油按摩高潮,乳峰高耸的美妇
        1. <bdo id="f9ffj"><progress id="f9ffj"></progress></bdo>
        2. <nav id="f9ffj"></nav>

            1. <var id="f9ffj"><mark id="f9ffj"></mark></var>
              <var id="f9ffj"></var>